Время приготовления : 10 часов 40 минут | Количество порций : 2 литровые банки | Готовим варенье из арбузных корок Вам понадобится : 1 средний тонкокорый арбуз (только корки), 1,3 кг сахара, 3 лайма | 1 . Срежьте с арбузных корок всю темнозеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте коркивам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску. | | 2 . Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 часов. | | 3 . Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 минут. После чего снимите с огня, остудите, 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10-15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |