Время приготовления : 40 + 3 часа минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Вегетарианскую окрошку на кефире Вам понадобится : - 1 литр кефира жирностью 3,2%
- 7 яиц
- 3 средние картофелины
- 4-5 средних огурцов
- 1 пучок редиса с очень свежей ботвой
- 1 средний пучок зеленого лука
- соль по вкусу
| 1 . Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 минут после чего снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре. | | 2 . Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 минут. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками. | | 3 . Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. ложку соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки. | | 4. Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца. | | 5 . Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. Подавайте холодной. | Ещо новые рецепты |