Время приготовления : минут |
Количество порций : штук |
Для того чтобы приготовить Яблочно-грушевые оладьи Вам понадобится :
- 300 гр. сметаны жирностью 20%
- 50 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- 1 большое яблоко
- 1 большая груша
- сок и цедра половины лимона
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- по 0,5 ч. ложки соды и соли
- растительное и сливочное масло для жарения
|
1 . Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4-5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой. | |
2 . Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом. | |
3 . Муку смешайте с содой, всыпьте в яичносметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте. | |
4 . Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 минуту
| |
5 . Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми. |
Другие вкусные рецепты |