Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Ягодный салат с заправкой Вам понадобится : - 200 гр. молодых листочков шпината или корна
- 200 гр. голубики
- 200 гр. малины
- 100 гр. смеси нежареных орехов
Для заправки: - 1 ч. ложка кленового сиропа или жидкого меда
- 300 мл сливок для взбивания
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 0,2 ч. ложки порошка или красной пасты карри
- 1 щепотка соли
- свежемолотый черный перец по вкус
| 1 . Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности. | | 2 . Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп или мед, после чего аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой. | | 3 . Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие. | | 4. Выложите на тарелки листья, на них взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте. | Ещо новые рецепты |