Время приготовления : 1 час | Количество порций : 10 - 12 штук | яичные тарталетки Вам понадобится : 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 3 яйца, 90 гр. сахара, 100 мл соевого или обычного молока | 1 . Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка. | | 2 . Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды | | 3 . Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень. | | 4 . Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков. | | 5 . Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста - почти до самого верха. | | 6 . Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18-20 минут. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда тарталетку перемещаешь. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек. | |