Время приготовления : 12 часов | Количество порций : сколько получится | Готовим яблочное желе с корицей и шафраном Вам понадобится : 2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит), 4 средних лимона, 4 палочки корицы, 0,5 ч. ложки молотого шафрана, сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости) | 1 . Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко. | | 2 . Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 литра холодной питьевой воды. | | 3 . На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю и варите, время от времени перемешивая, 1,5 часа. . | | 4 . Застелите большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откиньте яблочную массу на марлю. Свяжите концы так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над тазом - пусть стечет жидкость - на 10-12 часов. Не отжимайте! | | 5 . Измерьте количество жидкости и смешайте ее с сахаром, исходя из соотношения : 400 гр. сахара на 0,5 литра, жидкости. | | 6 . Добавьте шафран, доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 минут. Разложите горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите. | |