| 
   | Время приготовления :  20 минут |   | Количество порций :  1 литровая бутылка |  Готовим сироп из смородины  Вам понадобится : 500 гр. черной смородины, сок и цедра 1 небольшого лимона,  300 гр. сахара мелкого белого или коричневого, 300 мл минеральной воды без газа  |  | 1 .  Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите. |  |  | 2 .   Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 минут. |  |  | 3 .  Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 5 минут. Процедите сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике. Из такого си-ропа получается отличный морс - нужно только разбавить его холодной водой. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |