Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 1 литровая бутылка | Готовим сироп из смородины Вам понадобится : 500 гр. черной смородины, сок и цедра 1 небольшого лимона, 300 гр. сахара мелкого белого или коричневого, 300 мл минеральной воды без газа | 1 . Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите. | | 2 . Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 минут. | | 3 . Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 5 минут. Процедите сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике. Из такого си-ропа получается отличный морс - нужно только разбавить его холодной водой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |