Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 2-3 штуки | японский салат Вам понадобится : 200 гр. гречневой лапши соба, половина длинноплодного огурца, 100 гр. твердого тофу, 2 см корня свежего имбиря, 1 стебель зеленого лука, 1 лимон, 30 мл рисового уксуса, 3-4 ст. ложки . японского соевого соуса, 2 ст. ложки темного кунжутного масла, 4 ст. ложки . растительного масла, 1 ст. ложку сахара, кайенский перец, соль | 1 . Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! | | 2 . Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. | | 3 . Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. ложки растительного и все кунжутное масло. | | 4 . У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук. | | 5 . Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. ложки масла и жарьте, помешивая, 2 минуты. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. | | 6 . В большой миске смешайте лапшу. зеленый лук, огурец и заправку. перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно. | |