Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить японский суп в горшке Вам понадобится : 200 гр. филе лосося без кожи, 200 гр. филе кальмара полностью очищенного, 120 гр. японской лапши удон, 200 гр. кукурузы, 200 гр. твердого тофу, 3-4 ст. ложки пасты мисо, 8 листьев пекинской капусты, 200 гр. шпината, 3 см свежего корня имбиря, 1 небольшой красный чили, большая горсть листьев кинзы, 2 стебля зеленого лука, сок половины лайма, соевый соус | 1 . Натерите очищенный имбирь на терке. Залейте лапшу удон кипятком на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалите нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрежьте поперек пополам. | | 2 . Филе лосося разрежьте вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками. | | 3 . Чили разрежьте вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук нарежьте поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. | | 4. Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложите половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/3 тертого имбиря. | | 5 . Выложите лосося и кальмаров, полейте соевым соусом Положите зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/3 имбиря, влейте сок лайма. Добавьте кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили. | | 6 . Размешайте пасту мисо в 800-900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залейте содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10-12 минут. Подавайте суп очень горячим. | Ещо новые рецепты |