Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 -8 штук | закуска из селедки Вам понадобится : 500 гр. филе слабосоленой сельди, 250 гр. жирной сметаны, 1 большая белая луковица, 1 большое зеленое яблоко, сок и цедра половины небольшого лимона, 1-3 ст. ложки горчицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, молоко, по необходимости, черный хлеб для подачи | 1 . Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 минут до 4 часов. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками. | | 2 . Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте. | | 3 . Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками. | | 4 . Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте Дайте постоять 15 минут. | | 5 . Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 час. | | 6 . Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно. | |