Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 10-12 штук | закуска из огурцов Вам понадобится : 300 гр. сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо), 1 банка (800 гр. ) колец ананаса, 6-8 небольших огурчиков, сок и цедра 2 лаймов, 1 средний пучок мяты, 100 мл оливкового масла, 0,25 ч. ложки морской соли, свежемолотый черный перец, хлопья чили  | 1 . Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 минут. |  | 2 . Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками. |  | 3 . Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 часа. | |