Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить запеченную утку Вам понадобится : утка весом 2,5-3 кг, 2 большие веточки розмарина, 180 гр. цветочного меда, оливковое масло, 5-7 горошин душистого перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела и натянулась. | | 2 . Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом. | | 3 . Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. Саму утку поместите в рукав для запекания Toppits, завязав 1 конец. Влейте 0,5 стакана воды, завяжите второй конец и проколите рукав в 2-3 местах. Положите утку в рукаве на противень в разогретую до 170 °С духовку. Запекайте 1 час. Увеличьте температуру духовки до 230 °С. | | 4 . Выньте утку из рукава, удалите розмарин и аккуратно слейте всю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса или гарнира). Смажьте утку 1-2 ст. ложкам меда со всех сторон. Положите утку на решетку, поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 минут | | 5 . Пока утка запекается, снимите листочки с оставшейся веточки розмарина (стебель не понадобится). Листочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте мед, 4 ст ложки воды и слегка раздавленные горошины душистого перца. На слабом огне доведите до кипения, готовьте 2 минуты, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. | | 6 . Подрумянившуюся утку выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте немного «отдохнуть», 7-10 минут. Затем разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки, каждый кусок полейте розмариновым медом и посыпьте свежемолотым перцем из мельнички. | Ещо новые рецепты |