|
Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 12 штук |
Для того чтобы приготовить Запеченные перцы с беконом Вам понадобится :
- 12 тонких длинных ломтиков бекона сырокопченого
-
3 красных перцев
-
400 гр. мягкого сливочного сыра
-
100 гр. тертого твердого сыра (пармезан,
-
выдержанный эмменталь)
-
1 средняя луковица
-
2 зубчика чеснока
-
3 ст. ложки каперсов
-
2 веточки тимьяна
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Для начинки очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Снимите листочки тимьяна с веточек. Разогрейте сливочное масло в сковородке на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
| |
2 . Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте 10 минут.
| |
3 . Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте 10 минут.
| |
4 . Немного остудите перцы, нафаршируйте сырной начинкой с каперсами. Оберните каждую половинку перца беконом по центру так, чтобы конец ломтика оказался с той стороны, где кожица. | |
5 . Выложите нафаршированные перцы разрезом вверх на тот же противень и верните в духовку. Запекайте, пока бекон не станет золотистым, примерно 7 минут. Подавайте горячими.
|
Другие вкусные рецепты |