Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить запеченный картофель с чесноком и розмарином Вам понадобится : - 1 кг мелкого молодого картофеля
- 4 головки чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- оливковое масло
- сольпо вкусу
| 1 . Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг. | | 2 . Положите картофель в большую форму для запекания, щедро полейте оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью. | | 3 . Разрежьте головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложите между картофелинами, разрез полейте маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 минут | Другие вкусные рецепты |