| Время приготовления :   45 минут |     | Количество порций :  4 штуки  |        Для того чтобы приготовить запеченный картофель с чесноком и розмарином    Вам понадобится :  -  1 кг мелкого молодого картофеля 
  - 4 головки чеснока 
  - 1-2 веточки розмарина
  - оливковое масло 
  - сольпо вкусу 
           |         1 .   Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте  кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг.     |       |       2 .  Положите  картофель в большую форму для запекания, щедро полейте  оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.    |       |       3 .  Разрежьте  головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложите  между картофелинами, разрез полейте  маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 минут     |        Другие вкусные  рецепты        |