Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штуки | Для того чтобы приготовить Запеканку из трески с овощами Вам понадобится : - 1 кг филе трески
- 4 крупные картофелины
- 4 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 100 гр. смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сливок жирностью 30-38%
- 1 ст. ложка муки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте. | | 2 . В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 минуты, добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками. | | 3 . На дно формы для выпечки уложите внахлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем - половину помидоров и зелени. Сверху поместите треску. | | 4. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель. | | 5 . На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель. | | 6 . Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до температуры 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, после чего накройте форму фольгой и готовьте 30 минут | Ещо новые рецепты |