| 1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. |
| 2 . Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности. |
| 3 . Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут. |
| 4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте. |
| 5 . Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45-60 минут. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой. |
| 6. Остудите запеканку на решетке, 15 минут. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей. |