Рецепт как приготовить жареную зубатка с соусом чермула
Жареная зубатка. Вкусные стейки из зубатки можно пожарить. Чтобы нежная рыба не расползлась на сковородке, предварительно окунeте ее в яичный кляр.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить жареную зубатка с соусом чермула
Вам понадобится :
6 кусков филе зубатки (каждое весом 200-225 гр. ) с кожей
соль
оливковое масло Для чермулы:
80 гр. кинзы
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка молотой зиры
1 ч. ложка молотой паприки
0,5 ч. ложек молотого острого красного перца
Приготовление :
1 . Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон.
2 . Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20-30 минут
3 . Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 170 °С и запекайте примерно 12-15 минут
4. Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке.