Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 -8 штук | заварные молочные блины Вам понадобится : 2,5 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соды, соль, растительное масло | 1 . Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло ( примерно 4-5 ст. ложки ) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. | | 2 . Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока. | | 3 . Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку - они не рвутся. | |