Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить зеленый салат с фасолью и беконом Вам понадобится : 0,5 шт. салата «Кантри» в горшочке, 0,5 шт. салата «Блюз» в горшочке, 1 банка (400 гр.) белой фасоли, 1 банка (400 гр.) красной фасоли, 200 гр. зеленой фасоли, 150 гр. ломтиков нежирного бекона, 1 зубчик чеснока, сок и цедра 1 апельсина, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Фасоль откиньте на дуршлаг и промыть. Затем полностью обсушите. | | 2 . Очистить и измельчите чеснок, смешать с соком и цедрой апельсина, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Полейте заправкой фасоль, оставите настаиваться. | | 3 . У зеленой фасоли удалите кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Положите фасоль в сотейник, залейте 2 стаканами кипящей воды, отварите на сильном огне без крышки, 4 минуты. Откиньте на сито, обдать холодной водой, обсушите и добавьте к консервированной фасоли. | | 4 . Бекон обжарите на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Обжаренный бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. | | 5 . Салаты «Кантри» и «Блюз» одним движением руки отделейте от горшочков так, чтобы салатные кочанчики распались на множество одинаковых листочков. Перемешайте все салатные листья с фасолевой смесью, еще немного посолейте, поперчите и сбрызните оливковым маслом. | | 6 . Разложите салат по тарелкам, посыпьте раскрошенным в пальцах беконом. Подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |