Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4 штуки | зеленый салат с лососем Вам понадобится : 400 гр. филе лосося, 1 спелое авокадо, 2 небольших хрустящих огурчика, 200 гр. смеси салатных листьев желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна. радиккьо), 2-3 ст. ложки нежареных семян кунжута, 1,5 см свежего корня имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки нейтрального на вкус, растительного масла, 1 ч. ложка темного кунжутного масла, соль | 1 . Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5-10 минут. | | 2 . Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 минут. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце. | | 3 . Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета - внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше. | | 4 . Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом. | | 5 . Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте. | |