| Время приготовления :  3 часа  |     | Количество порций :  10 штук |     Готовим андижанский плов  Вам понадобится : 1 кг.	мякоти баранины (лопатка или задняя нога) 200-300 гр.	бараньих костей 300 гр.	курдючного жира 1 кг.	риса сорта девзира или среднезерного риса 1 кг.	сочной моркови 3	большие луковицы 3	головки чеснока 1	перец чили 100 мл	растительного масла 1,5 ч. ложки	зиры + еще 1 ч. ложку,  2 ч. ложки 	молотой паприки ,	соль     |    1 .  Рис промойте в 7-8 водах. Залейте теплой подсоленной водой на 2 ч. Мясо нарежьте кусочками со стороной 2,5-3 см,	жир - кубиками со стороной 2 см. Морковь нашинкуйте соломкой 4x0,3 см. Лук нарежьте полукольцами. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и срежьте корневище.  |      |    2 .  В казане раскалите масло до дымка. Положите жир,	не мешая,	обжарьте до золотистого цвета. Шкварки выложите шумовкой и сразу съешьте с лепешкой и луком. Положите в масло кости,	обжарьте до коричневой корочки,	выложите на тарелку. Добавьте лук,	помешивая,	обжаривайте до насыщенно-золотистого цвета  |      |   3 .  Положите мясо,	обжарьте до золотистой корочки. Добавьте морковь,	обжаривайте до потемнения. Влейте горячую воду,	чтобы она на 2 см покрыла содержимое казана Добавьте специи,	предварительно растерев зиру. Доведите до кипения. Положите кости,	головки чеснока и чили. На слабом огне варите зирвак (то есть мясо с морковью и луком) 1 час. В середине готовки щедро посолите.  |      |   4 .  С риса слейте воду,	аккуратно выложите рис на поверхность зирвака,	не смешивая слои. Разровняйте. Увеличьте огонь до максимума и влейте горячую кипяченую воду так,	чтобы она едва покрыла рис. При максимальном кипении выпаривайте воду,	пока снизу не останется только зирвак без жидкости,	а рисинки не потеряют твердость (но и не разварятся). Присыпьте рис оставшейся растертой зирой и закройте казан плотно крышкой,	томите плов на самом минимальном огне 30 минут.  |     |   5 .  Откройте крышку,	аккуратно перемешайте плов. Выложите на большое блюдо горкой,	водрузив в центр головки чеснока и чили.  |       Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |