Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8-10 штук | Готовим открытые пироги с мясом Вам понадобится : 3 стакана муки, 1 пакетик (8 гр.) дрожжей, 2 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложку сахара, 0.5 ч. л. соли, мелкая кукурузная крупа, натуральный йогурт для подачи  | 1 . Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 минут. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. |  | 2 . Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе. |  | 3 . Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками. |  | 4 . Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм. |  | 5 . На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8-9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту у вас останутся свободные края. |  | 6 . Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15-18 минут. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |