Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 8 штук | Готовим сочень с рыбой Вам понадобится : 450 гр.пшеничной муки, 150 гр.ржаной муки, 11 гр.сухих дрожжей, 200 гр.сливочного масла, 200 мл молока, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли Для начинки : 700 гр.филе белой рыбы, 150 гр.малосольной кильки, 3 средние луковицы, 4 горошины душистого перца, 4 горошины белого перца, 6 ст. ложек топленого масла, соль | 1 . Пшеничную и ржаную муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи и соль, в центре сделайте «колодец». Теплое молоко перемешайте с яйцом, небольшими порциями, перемешивая, влейте в колодец. Вымесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 минут. | | 2 . Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделите пласт теста на 3 равных квадрата, смажьте средний из них 1/3 сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накройте одним из крайних квадратов, его поверхность также смажьте 1/3 масла и накройте оставшимся квадратом. Поставьте в холодильник на 10 минут. | | 3 . Раскатайте тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. Половину пласта смажьте оставшимся маслом и сложите тесто как книгу. Вновь раскатайте поперек, чтобы получился пласт размером 30x50 см. Уложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в холодильник. | | 4 . У кильки удалите головы, хвосты . и плавники, остальное мелко порубите ножом. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Перец растолките в ступке, слегка приправьте солью. Перемешайте белую рыбу, кильку, лук и смесь пряностей. | | 5 . Уложите начинку на тесто, оставляя - свободным край около 1 см. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, полейте топленым маслом. Выпекайте, пока начинка не будет готова, 10-12 минут. | | 6 . Затем сложите сочень пополам, как книгу, и готовьте еще 10 минут. Достаньте готовый сочень из духовки, накройте горячим полотенцем и дайте постоять 15 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |