Время приготовления : 1 час 50 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим луковый пирог Вам понадобится : 400 гр.муки, 200 гр.сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя, соль Для начинки : 4 средние белые луковицы, 100 гр.сливочного масла, 3 яйца, 200 гр.сметаны жирностью, 42% 3 ст. ложки мака, 1 ст. ложка сладкой паприки, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка. | | 2 . Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут | | 3 . Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке. | | 4 . Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 минут. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 минуты до готовности - паприку, соль и перец. | | 5 . Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разьемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики. | | 6 . Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 минут. Перед подачей остудите, минимум 20 минут | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |