Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 8-10 штук | Готовим миндальный пирог Вам понадобится : 125 гр.муки, 125 гр.сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, сливочное масло, сахарная пудра,. Для начинки : 400 гр.молотого миндаля, 400 гр.сахара, 6 яиц, 1 ч. ложку корицы, цедра 1 лимона  | 1 . А В широкой миске взбейте яйцо с 1 ст. ложка воды,корицей и сахаром. Понемногу добавляя муку, замесите однородное тесто и раскатайте его в круг. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. |  | 2 . Взбейте яйца с сахаром, корицей и тертой цедрой лимона. Затем добавьте молотый миндаль, отложив немного для украшения. Перемешайте и выложите массу на тесто. Посыпьте половиной отложенного миндаля, срежьте лишнее тесто. |  | 3 . Выпекайте пирогв разогретой до 160 °С духовке 30 минут. Накройте фольгой, выпекайте еще 40-60 минут - начинка должна запечься. Остудите пи, выньте из формы и посыпьте сахаргр.рной пудрой и оставшимся . | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |