Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим картофельный пирог Вам понадобится : 500 гр. слоеного теста, 4 большие картофелины, 2 большие луковицы, 4 ст. ложки топленого масла, 1 желток, 2 ст. ложки универсальной овощной приправы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Картофель сварите в мундире до готовности, очистите, разомните толкушкой в пюре. Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом огне в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 15 минут. Затем всыпьте в сковороду с луком овощную приправу, перемешайте и снимите с огня. Смешайте лук и размятый картофель. | | 2 . Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте под размер жаропрочной формы для пирога или противня. Выложите картофельную начинку на тесто ровным слоем, загните на начинку края. Сверху закройте тонко раскатанным оставшимся тестом. | | 3 . Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара, смажьте желтком, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут. Подавайте теплым. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |