Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 -8 штук | Готовим пирог с ягодами Вам понадобится : 160 гр.муки, 300 гр.любых замороженных ягод, 100 гр.сливочного масла, 250 мл жирных (30-35%) сливок, 1 яйцо, 70 гр.коричневого сахара, 100 гр.жирного творога, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук), 2 желтка, 0,5 ч. ложки ванильного экстракта, 1 ст. ложка сахарной пудры или пакетик ванильного сахара, щепотка соли  | 1 . Выложите в миску муку, творгр., нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой. |  | 2 . Сделайте из теста горку, в ней «колодец», в середину вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут |  | 3 . В чистую миску влейте сливки, добавьте сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт. Взбейте венчиком до однородности. |  | 4 . Выньте тесто из холодильника, раскатайте в кругр, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики. |  | 5 . Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно. |  | 6 . Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку Сверху выложите ягоды (не размораживая). Выпекайте при 180 °С 45-50 минут. Остудите на решетке. Подавайте пирогполностью остывшим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |