Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим Блинчики на молоке Вам понадобится : 220 гр. муки, 3 яйца, 600-700 мл молока жирностью 2,5%, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, топленое или растительное масло для жарения  | 1 . 1 Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену. |  | 2 . Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. |  | 3 . Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут |  | 4 . Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |