Время приготовления : 1 ч + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим Блины из пшенной каши Вам понадобится : 1 стакан пшенной крупы, 200 гр. муки, 600 мл сливок жирностью 10-20%, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 8 гр. сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, масло для жарения | 1 . Пшено тщательно промойте: сначала в проточной холодной воде, затем в горячей воде, затем опять в холодной, чтобы стекающая вода была прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, добавьте 0,5 ч. ложки соли, залейте 3 стаканами кипятка, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до разваривания, примерно 25 минут | | 2 . Влейте 100 мл сливок, перемешайте, снимите с огня и остудите. Если каша недостаточно разварилась, ее можно взбить блендером. | | 3 . Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену. Влейте половину сливок, взбейте. Соедините мучную смесь и яичную, взбейте еще раз, долейте оставшиеся сливки. | | 4 . Выложите в тесто кашу. Если оно очень густое, влейте немного горячей воды. Добавьте масло и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа. | 5 . Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блины на среднем огне. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку (лучше промазывать готовые блины маслом). Подавайте горячими.
| Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |