Время приготовления : 40 минут + 4 ч | Количество порций : 6 штук | Готовим Блины на кислом молоке Вам понадобится : 1 литр нестерилизованного цельного молока, 300 гр. муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, масло для жарения | 1 . Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4—12 часов. | | 2 . Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте. | | 3 . Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите до однородности. | | 4 . Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте. | | 5 . Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блинчики на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Если хотите, чтобы они были более тонкими, влейте в тесто немного кипятка. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |