Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Блины на темном пиве Вам понадобится : 200 гр. пшеничной муки, 50 гр. ржаной муки, 350-450 мл темного пива, 100 гр. самой жирной (30-42%) сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, топленое масло для жарения, жирная сметана и красная рыба для подачи | 1 . Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану. | | 2 . Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков. | | 3 . Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто. Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 минут | | 4 . Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |