Время приготовления : 1 ч 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Блины на топленом молоке Вам понадобится : 3 яйца, 400 мл топленого молока, 160 гр. муки, 1,5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, щепотка соды, 3 ст. ложки топленого масла, топленое масло для жарения, 1 литр ряженки для подачи | 1 . Заранее подготовьте ряженку для подачи застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю жидкость на 1 час. | | 2 . Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. | | 3 . Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса. | 4 . Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.
| | 5 . Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие кружевные блины. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с густой ряженкой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |