Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим Блины с курицей и грибами Вам понадобится : 250 гр. муки, 1 большое яйцо, 150 мл молока жирностью 3,5%, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,2 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, растительное или топленое масло для жарения Для начинки : 300 гр. готового куриного мяса (например, курицы-гриль), 300 гр. шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки жирной сметаны, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, 5 минут. Положите грибы и жарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану. | | 2 . Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. | | 3 . Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. | | 4 . Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики. | | 5 . Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. | | 6 . Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |