Время приготовления : 5 часов | Количество порций : 10 штук | Готовим чизкейк Вам понадобится : 200 гр. сдобного сухого печенья типа «Юбилейное», 50 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, щепотка морской соли, свежие ягоды для подачи. Для начинки : 400 гр. мягкого творожного или сливочного сыра, 200 гр. сметаны жирностью 42%, 150 гр. коричневого сахара, 10 гр. желатина лучше листового, цедра и сок 1 апельсина | 1 . Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте - должна получиться пластичная масса. | | 2 . Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник. | | 3 . Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 ст. ложки воды. Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. | | 4 . Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите, но не полностью, примерно 20 минут | | 5 . Взбейте сметану миксером до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. | | 6 . Выложите начинку в основу и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки. Подавайте, украсив ягодами. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |