Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим десерт из риса Вам понадобится : 250 гр. риса жасмин 200 мл молока 300 мл сливок Parmalat жирностью 33% 150 гр. миндаля 400 гр. свежего ананаса 200 гр. коричневого сахара 2 палочки корицы , морская соль | 1 . Миндаль залейте кипятком на 3-5 минуты. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между пальцами. Крупно порубите миндаль и подсушите в разогретой до 160 °С духовке 10 минут, пару раз перемешав. | | 2 . Налейте в глубокую сковородку с толстым дном 0,5 стакана воды, всыпьте 2/3 сахара и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Всыпьте в сахарный сироп миндаль, перемешайте и варите еще 5 минут. | | 3 . Доску застелите промасленной бумагой для выпечки и выложите на нее орехи с карамельным сиропом, разравнивая. Остудите и разломайте на кусочки. | | 4 . В кастрюлю с толстым дном влейте 300 мл воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и разломанные палочки корицы, всыпьте рис, доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, варите, пока не впитается вода. Влейте молоко, варите 10 минут. | | 5 . Влейте сливки, перемешайте и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, примерно 10 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться 10-15 минут. | | 6 . Очистите ананас от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте дольками. Растопите в сковороде с толстым дном оставшийся сахар с 2 ст. ложки воды, положите ананас, готовьте помешивая, 3 минуты. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите ананас и миндаль в карамели. Подавайте горячим или остывшим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |