Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 -6 штук | Фидеуа Вам понадобится : 400 гр. пасты феллини, 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой, 250 гр. филе рыбы-черта или трески, 400 гр. филе кальмара, рыбный бульон, 200 гр. протертых помидоров, 4-6 зубчиков чеснока, оливковое масло, 0,5 ч. ложки шафрановых нитей, 1 ч. ложку сладкой молотой паприки, соль, черный перец, ломтики лимона для подачи | 1 . Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см. | | 2 . Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок | | 3 . В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. ложки масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу. | | 4 . Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 минуту после чего добавьте паприку, шафран, протертые помидоры и доведите до кипения. | | 5 . Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8-10 минут. | | 6 . Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |