Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 10 штук |
Для того чтобы приготовить шашлычки из кальмаров с грибами Вам понадобится : -
30 очищенных мини-кальмаров
-
20 мелких шампиньонов
-
2 зубчика чеснока
-
4-5 ст. ложек оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
10-15 крупных веточек розмарина
|
1 . Веточки розмарина замочить в воде на 1 час. Измельчите чеснок и 10-12 листочков розмарина, добавьте соль, перец и оливковое масло.
| |
2 . У шампиньонов отрежьте низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положите кальмары и грибы в миску, приправьте смесью чеснока с розмарином, оставьте на 15 минут | |
3 . Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарьте над нежаркими углями 3-4 минуты. Подавайте немедленно.
| Другие вкусные рецепты |