Время приготовления : 5 часов | Количество порций : 10 штук | шашлычки из курицы Вам понадобится : 2 филе куриной грудки, 30 мелких шампиньонов, 300 гр. краковской колбасы, топленое масло, оливковое масло, бальзамический уксус 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, соль, черный перец Для соуса: 4 ст. ложки острой горчицы, 6 ст. ложки сыра маскарпоне, сок четвертинки лимона, мед, по вкусу | 1 . Удалите у грибов ножки, на шляпках I сделайте крестообразные разрезы глубиной 3-4 мм. Смешайте по 2 ст. ложки оливкового масла и уксуса, добавьте соли и перца, положите в эту смесь грибы, затяните пленкой, перемешайте и по-ставьте в холодильник на 4-8 часов. | | 2 . Нарежьте курицу кусочками. Растопите 3 ст. ложки топленого масла, приправьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте с курицей, оставьте на 1 час, уберите в холодильник на 4 часа | | 3 . Положите шпажки в воду на 1 час, Нарежьте колбасу кружками толщиной 7 мм. Нанижите на шпажки подготовленные ингредиенты, приправьте перцем. Жарьте на углях или под грилем, переворачивая, до готовности курицы, примерно 7 минут. Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте к шашлычкам. |
|