Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Шашлычки из курицы с луком-пореем Вам понадобится : 1 кг куриного филе, 200 гр. соленого сала или бекона, 1 крупный стебель лука-порея (белая часть), 2-3 горошины можжевельника, соль, молотая паприка Для соуса : 200 гр. вкусного натурального томатного соуса, 3 ст. ложки устричного соуса, 1 ч. ложку вустерского соуса, сок и цедра половины лимона | 1 . Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником. | | 2 . Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 минуты, обсушите. | | 3 . Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой. | | 4 . Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом. | | 5 . Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6-8 минут. | | 6 . Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячей курице. | |