| 1 . Замочите длинные деревянные шпажки в горячей воде на 1 час. Разрежьте кабачки вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте кусками длиной 3 см. Такими же кусками нарежьте сосиски. |
| 2 . Очистите перцы от плодоножек с семенами, вырежьте перегородки. Нарежьте мякоть кусками примерно такого же размера, что и кабачки. |
| 3 . Луковицы разрежьте пополам. Шампиньоны протрите салфетками, на шляпках по центру сделайте небольшие крестообразные надрезы. |
| 4. Смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом. Полейте все подготовленные овощи и грибы, посолите и дайте немного постоять. |
| 5 . Нанижите овощи, грибы и сосиски попеременно на шпажки. Жарьте над не очень сильно разогретыми углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом. |