| 1 . Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3x3x5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо. |
| 2 . Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой. |
| 3 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла. Сложите получившийся маринад в зип-лок пакет с застежкой, положите туда же мясо, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 час до жарения. |
| 4. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры. Маринад переложите в кастрюльку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 минут |
| 5 . В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца. Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык. Подайте мясо с соусом. |