Время приготовления : 30 минут + 2 часа | Количество порций : 4 штуки | Шашлык из индейки Вам понадобится : 800 гр. филе грудки индейки, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки молотого имеретинского шафрана, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см. Смешайте в миске лимонный сок, масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа. | | 2 . Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1-2 часа. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно. | | 3 . Разожгите угли в мангале - нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите шпажки с индейкой на решетку или на сковороду-гриль и жарьте, поворачивая, 12-15 минут. | |