Рецепт как приготовить шашлык из куриной печенки по Узбекски
Существует масса рецепт шашлыков из свенины, баранины, говядины, и другого мяса, а готовили ли вы когда нибудь шашлык из из куриной печенки? Шашлык, приготовленный из куриной печени, является не только вкусным, но еще и очень полезным блюдом.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2 штуки
Для того чтобы приготовить шашлык из куриной печенки по Узбекски
Вам понадобится :
500 гр. куриной печенки
150 гр. курдючного жира
2 луковицы
сок 1 граната
щепотка молотого кориандра
соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарезаем курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промойте, очистим от жира и протоков, каждую разрезаем на 2 части.
2 . Обернуть кусок печенки полоской
жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпаем солью, перцем и кориандром. Обжаривать на гриле в течение 10 минут, пока оболочка из жира не станет коричневой.
3 . Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и заливаем гранатовым соком. Подавать шашлык с гарниром из лука.