Время приготовления : 40 минут + 3 ч маринования | Количество порций : 10 штук | шашлык из свинины Вам понадобится : 2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке, 1 кг лука, 100 мл белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи: 3-4 сладкие луковицы, толстый или тонкий лаваш | 1 . Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант - возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. | | 2 . Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем. | | 3 . Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками в течение 5 минут. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2-3 часа. | | 4 . Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. | | 5 . Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно - дальше оно может обуглиться. | | 6 . В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской. | |