Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2013-04-20/16:11
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Что такое йогурт


Йогурт

  Это кисломолочный продукт, который получается от сквашивания молока болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus) и термофильным стрептококком (Streptococcus thermophilus). Натуральный йогурт должен домашний йогурт,приготовление йогурта,бактерии для йогурта,как сделать йогурт,закваска йогурт,как сделать йогурт в йогуртнице,приготовление йогурта домабыть изготовлен только из натурального молока и закваски. Родиной его считается Балканский полуостров, а точнее, древняя Фракия - территория современной Болгарии, само же слово турецкого происхождения, буквально значит «сгущенный». С другой стороны, у многих народов имеются подобные молочные продукты: мацони, дахи, катык. Йогурт можно приготовить не только из коровьего, но и из козьего или овечьего молока. Если йогурт вылить в дуршлаг, застеленный марлей, и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, получится так называемый фильтрованный йогурт или йогуртовый сыр. Именно такой продукт называется греческим йогуртом, а на Ближнем Востоке - лабане.
Йогурт сам по себе является ценным продуктом. Учеными выявлено, что у народов, активно потребляющих молочнокислые продукты, больше долгожителей. Но йогурт необязательно есть только на завтрак. Из него можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд - от супов до изысканных десертов. Пожалуй, самые известные - болгарский суп таратор и греческий соус цацики. Много с йогуртом готовят в Индии, там им заправляют салаты, добавляют в карри, чтобы уменьшить остроту, готовят напиток ласси, освежающий в жару. Существуют маринады на основе йогурта для мяса, рыбы и птицы. При помощи йогурта в десертах можно заметно снизить калорийность блюда, заменив им часть жирных сливок или сметану.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.