Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим рис со свининой Вам понадобится : 2 стакана заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса 2 яйца 200 гр. варено-копченой свиной корейки 100 гр. замороженного зеленого горошка 4—5 стеблей зеленого лука 2 см свежего корня имбиря 3 ст. ложки растительного масла , темное кунжутное масло , соль | 1 . СОбязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились другр. от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир. | | 2 . Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлагр. Взбейте яйца до однородности. | | 3 . У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую - наискосок кусочками 5-2 см. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. | | 4 . Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 минут. | | 5 . Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3-4 мин. | | 6 . Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |