|   |   Картофельное пюре с йогуртом и базиликом Вам понадобится : | Время приготовления : 50 минут |   | Количество порций : 4   штуки |   800 гр. картофеля, 125 мл натурального йогурта,  пучок зеленого базилика, 3 зубчика чеснока, 2	ст. ложки  оливкового масла, 3	ст. ложки натертого пармезана, соль  Приготовление : |    |  |    1 .   Картофель очистите и разрежьте на 2—4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25-40 минут, взависимости от картошки  |   |  |    2 .  Слейте воду и оставьте картофель  в кастрюле без крышки на 3 минуты, чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт  и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости.  |   |  |   3 .  Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре и тщательно перемешайте.  |    | Такое пюре будет вам идеальным гарниром к рыбе или запеченным овощам. Вместо базилика вы можете использовать любую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, майоран. |  |