Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим Клюквенный соус к блинам Вам понадобится : 300 гр. клюквы, 1 большое зеленое яблоко, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка имбирного порошка | 1 . Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой. | | 2 . В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной. | | 3 . Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут, после чего добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 минут | | 4 . Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 минут. Перед подачей остудите. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |