Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим корзиночки с красной рыбой и икрой Вам понадобится : 1 упаковка (300 гр.) филе слабосоленой семги или форели, 1 баночка (310 гр.) лососевой зернистой икры, 24 блинчика диаметром 9-10 см, испеченных по рецепту ,350 гр. мягкого сливочного сыра, 200 гр. натурального йогурта без добавок, 5-6 тонких стеблей зеленого лука, 1 ст. ложек сливочного хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, лимон и укроп для украшения | 1 . Испеките из только что пожаренных блинчиков корзиночки: смазывайте металлические формочки маслом, вкладывайте блинчик и плотно прижимайте к краям. Выпекайте при 180 °С примерно 6 минут. Дайте остыть в формочке, затем выньте. | | 2 . Для начинки очень мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с хреном и соевым соусом | | 3 . Взбейте йогурт миксером. Продолжая взбивать, по одной ложке вмешивайте в йогурт мягкий сливочный сыр. Когда весь сыр смешан с йогуртом, добавьте смесь из лука, хрена и соевого соуса, еще раз взбейте. | | 4 . ккуратно, двумя смоченными в воде чайными ложками или при помощи кондитерского мешка разложите начинку по корзиночкам. | | 5 . Нарежьте красную рыбу длинными ломтиками толщиной 5-7 мм. Красиво сверните ломтики и разложите по половине корзиночек, поверх начинки. | | 6 . На оставшиеся корзиночки выложите по ложечке красной икры. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |