Время приготовления : 1 час 50 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим куриный суп с рисом Вам понадобится : 6 куриных бедрышек 1 стакан круглозерного риса 3 стебля лука-порея 3 ст. ложки оливкового масла , соль, черный перец Для бульона: 1 средняя луковица 1 крупная морковка 3 черешка сельдерея 1 корень петрушки 3 зубчика чеснока 1 ч. ложку черного перца горошком | 1 . Для бульона лук, корень петрушки I и морковь разрежьте вдоль с помощью ножа для овощей Universal и припеките на сковороде «От шефа» (24 см) до подпалин. Положите в большую кастрюлю «От шефа» (5,7 л) курицу и овощи. | | 2 . Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с помощью шумовки «Диско» или половника «Диско», добавьте перец горошком и варите 1 ч. Затем курицу выньте, бульон процедите. | | 3 . Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 ч в «Термосервирователе». Затем, извлеките из «Термосервировате-ля» вставку-дуршлагр. с замоченным рисом, дайте воде стечь, переложите в кастрюлю «От шефа» (3,8 л), залейте 3 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 5 мин. Откиньте на вставку-дуршлагр. из «Термосервирователя» | | 4 . Белую часть порея тонко нарежьте ножом «От шефа» Universal. Обжарьте в масле в сковороде «От шефа» (24 см), помешивая силиконовым скребком «Диско», на среднем огне до мягкости, 5 мин., не давая менять цвет | | 5 . Снимите мясо курицы с кости, нарежьте небольшими кусочками с помощью ножа «От шефа» Universal. Доведите до кипения бульон, добавьте рис и порей. | | 6 . Суп приправьте солью и перцем по вкусу, закройте кастрюлю «От шефа» (5,7 л) крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин За 10 мин до готовности положите мясо курицы (набор «Диско»). Подавайте очень горячим | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |